Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Вячеслав Никитенко
    врач-нарколог
  • Фадеева Мария
    Ломова Мария
    психолог-консультант

Статистики уменьшения количества наркозависимых в Новосибирской области

Опубликована официальная информация, согласно которой в минувшем году по Новосибирскому региону зафиксирована тенденция к снижению количества наркозависимых. Отмечается снижение количества больных наркоманией на 31% в сравнении с 2016 годом.

Пресс-служба правительственных органов сообщила о сокращении  числа наркозависимых на треть, а количества преступных действий по обороту и пропаганде наркотиков, совершенных несовершеннолетними гражданами – на 59,5%. В 2017 году таких преступлений было совершено 30, что более чем вдвое меньше, чем в 2016, где их было совершено 74.

Больше всего правонарушителей

Тенденция отмечается и по отношению к желающим попробовать психотропные препараты. Снижение числа зависимых наркоманов отмечалось с 2014 года и продолжает снижаться.

Несмотря на утешительную статистику, угроза распространения наркомании присутствует. Двадцатого марта антинаркотическая комиссия Новосибирского региона обсудила на специальном заседании необходимые меры по противодействию угрозе распространения психотропных веществ.

Опубликована тенденция по снижению наркоманов в Новосибирской области
Опубликована тенденция по снижению наркоманов в Новосибирской области

Участниками заседания были рассмотрены результаты проведенных индивидуальной и общей работы в направлении антинаркотической деятельности среди несовершеннолетних граждан. Работа была проведена и среди тех граждан, которые допускают употребление запрещенных веществ и/или состоят на профилактическом учете.

На собрании были обсуждены мероприятия по развитию комплексной реабилитации и возвращения к социальной жизни потребителей психоактивных соединений в регионе.

Согласно данным проведенного среди населения опроса, в минувшем году впервые попробовали наркотики 2,1% жителей области. В предыдущем году этот показатель составлял 5%. В опросе принимали участие 2800 человек. Предполагается, что тенденция имеет все шансы к сохранению в будущих годах и может привести к тому, что регион станет лидером по антинаркотическому движению.

Подробнее на: NSK.RU (1nsk.ru/news/narkomanov-v-novosibirskoj-oblasti-stalo-menshe-na-tret.html)

После заполнения формы, с Вами свяжется врач и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам