Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Вячеслав Никитенко
    врач-нарколог
  • Фадеева Мария
    Ломова Мария
    психолог-консультант

Правильное употребление джин-тоника

Любой алкоголь, относящийся к элитной категории, обладает неповторимым шармом и вкусом. Не лишен он и правил, которым обязательно нужно следовать в процессе употребления. К таким напиткам относят и джин. Этот вид выпивки уважают во многих странах мира. Родом джин-тоник из Голландии, однако сегодня распространен по всему земному шару.

Основные правила употребления

Джин-тоник – напиток, считающийся элитным, поэтому при употреблении его стоит следовать некоторым «законам». Правила употребления джина очень просты:

  • температура алкоголя должна быть невысокой, за несколько часов до праздника емкость помещают в холодное место, где джин и остывает до 4–5 градусов;
  • оптимальный вид стопок для употребления – мелкие, не более 50 миллилитров;
  • выпивать тоник следует залпом, опрокинув стопочку;
  • для сглаживания жгущего ощущения, возникающего после приема такого аперитива, можно использовать дольку лимона.

Джин тоник

Киви или любые цитрусы используют и в качестве закуски, потому что без них употребление джина может оказаться затруднительным.

Рекомендуемые закуски

Джин – напиток, который в соответствии с правилами употребления нуждается в закусках. В качестве сопровождения можно использовать:

  • жареные блюда;
  • вареные вторые блюда;
  • сладкие десерты;
  • лимон, придающий напитку непередаваемую приятную кислинку;
  • копчености;
  • бутерброды с черной икрой, оливки и легкие салаты прекрасно дополняют вкусовые оттенки тоника;
  • шоколад, мармелад;
  • зефир;
  • желе;
  • маринованные грибы;
  • сырокопченые колбасы;
  • дорогие сыры;
  • шашлык или запеченную рыбу.
Сладкие десерты
В качестве сопровождения закуски к джин-тонику можно использовать десерты

Есть и закуски к джину, использование которых параллельно с тоником – не лучший вариант вкусовых сочетаний. Это относится к крупам и паровым овощам, блюдам со сливочным маслом в составе. Не принимают джин-тоник с супом.

Без закуски данный вид алкоголя используют крайне редко. Истинное удовольствие он доставит гурману только в сочетании с правильно выбранной закуской. Важно, что напиток принято именно закусывать, а не запивать.

Приготовление коктейлей

Мятный ликерВкус джин-тоника достаточно специфичен, поэтому его самостоятельное использование практикуется очень редко. В большей части его смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить замечательный коктейль. В качестве дополнения можно использовать абрикосовый или мятный ликер, бренди, свежий сок из всех видов цитрусовых фруктов, кока-колу. Приготовление подобного коктейля даже в домашних условиях посильно каждому.

Рецепт классического коктейля

Приготовление классического варианта коктейля должно соответствовать следующему алгоритму:

Приготовление джин тоника

  • высокий стакан заполнить льдом до половины;
  • до середины льда наполнить емкость джином;
  • в получившийся напиток добавить две или три капли сока лимона либо лайма;
  • долить стакан до самого верха тоником, продающимся в магазинах;
  • ободок стакана украсить долькой цитруса, поставить трубочку для коктейля.

Приготовление такого напитка, подходящего для утоления жажды, занимает минимум времени. Следование простым правилам не позволит допустить ошибок, влияющих на вкус джина.

Рецепт с колой

Для того чтобы приготовить коктейль с джином и колой в составе, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,1 л джина;
  • 0,2 л кока-колы;
  • пару долек лимона;
  • лед.

Джин кола и лимон

Три или четыре кубика льда в стакане коллинз хайбол, джин и кола – все указанные составляющие нужно перемешать в стакане при помощи ложки, после чего в получившийся коктейль следует выжать пару капель лайма. Освежающий напиток с приятным вкусом готов.

Огуречный джин-тоник

Огуречный джин-тоник – идеальный вариант для любителей свежести. Рецепт достаточно оригинален и порадует настоящих любителей тоника:

  • огурец нарезать тонкими ломтиками, но не заранее, а непосредственно перед приготовлением напитка;
  • выложить овощ в стакане;
  • поверх огурца положить несколько кубиков льда;
  • в получившуюся основу для коктейля следует медленно влить 60 мл джина, а затем – 120 мл тоника.

Огуречный джин-тоник

После того как все ингредиенты добавлены в емкость, необходимо перемешать коктейль ложкой. Делать это нужно с максимальной аккуратностью, потому что иначе получится неэстетичный вариант напитка.

Употребление в чистом виде

Джин в чистом виде
Пить чистый джин следует только в холодном виде

Употребление джина в чистом виде посильно не каждому. Вкус напитка весьма специфичен, однако истинные ценители пьют джин только неразбавленным. Только так они могут ощутить весь суховатый вкус этого вида алкоголя с примесью кориандра, аниса, кардамона и цитрусовой цедры.

Пить чистый джин следует только в холодном виде. Рюмки, в которых его подают, должны быть небольшими. Выпивается напиток залпом, желательно – перед едой в качестве аперитива. Можно сопроводить принятие джин-тоника долькой цитруса.

Джин – выпивка, популярная во всем мире. Ее используют и в чистом виде, и в составе коктейлей.

При выборе любого способа употребления необходимо добавлять только качественные составляющие коктейлей, чтобы ощутить вкус напитка в полной мере и получить максимум удовольствия.

Видео по теме: С чем и как пить джин правильно

После заполнения формы, с Вами свяжется врач и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам