Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Вячеслав Никитенко
    врач-нарколог
  • Фадеева Мария
    Ломова Мария
    психолог-консультант

Какие напитки помогают опьянеть быстро и не навредить здоровью

После тяжелых трудовых будней хочется расслабиться в приятной компании, выпив бутылочку другую хорошего алкоголя. Но что делать, если финансовые возможности ограничены и не хочется тратить все кровно заработанные деньги на выпивку? Выход один – быстрее опьянеть. А для этого нужно знать, какие спиртные напитки и коктейли помогут достичь нужного эффекта.

Правила выбора алкоголя для быстрого опьянения

В терапевтических дозах алкоголь полезен. Но принимая его в лечебных целях, вряд ли удастся опьянеть. Чтобы праздник наступил как можно быстрее, нужно осознанно подходить к выбору алкогольных напитков.

Правило № 1

Крепкие алкогольные напитки
Крепкие алкогольные напитки

Быстрому опьянению способствует крепкий алкоголь. Собираясь расслабиться в гордом одиночестве или в компании друзей, нужно выбирать спиртные напитки, обращая внимание на содержание спирта. Логично предположить, что чем крепче алкоголь, тем быстрее наступит веселье.

Проводить время у телевизора гораздо приятнее за бутылочкой пива. Но пиво пиву рознь. Оно бывает светлым, темным и крепким. В крепком пиве содержание спирта составляет 8–11%. Но небольшие пивоварни выпускают пенный напиток, в котором содержится спирта, как в крепленом вине, то есть 15–18%.

Правило № 2

Метаболизм этанола
Метаболизм этанола

Для приготовления коктейлей используются напитки, не содержащие сахара. Фруктовые соки и другие напитки, в которых содержится сахар, воспринимаются организмом как пища. А пища замедляет всасывание этанола в кровь.

Если хочется выпить крепкий напиток, смягчить его вкус поможет газированная вода. Готовя коктейли с газированной водой, удастся сразу убить двух зайцев – сделать алкоголь мягче, и быстрее опьянеть, благодаря пузырькам газа, способствующим быстрому всасыванию спирта в кровь.

Водку с газированной водой можно заменить более приятным шампанским или игристым вином.

Правило № 3

Влияние алкоголя
Влияние алкоголя

Пиво можно пить с друзьями или в одиночку. Оно доступно и приятно на вкус, а потому его количество трудно проконтролировать. Крепкие напитки стоят несколько дороже, зато эффект от их употребления более заметен.

Доказано, что из крепких напитков алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее, а потому ощущение эйфории не заставит себя долго ждать.

Если хмельное мероприятие планируется провести в баре, нужно учитывать следующее:

  • каждый бармен в процессе приготовления коктейлей использует свои собственные пропорции, что отражается на крепости напитков;
  • достичь состояния эйфории поможет увеличение количества выпитых напитков;
  • не следует заказывать слишком много спиртных напитков, так как велик шанс, вместо ожидаемого удовольствия, ухудшить общее состояние.

Убойное сочетание пива с водкой

Употребляя водку в сочетании с пивом, можно не только ускорить процесс опьянения, но и значительно сократить количество выпитого спиртного. Впервые смешивать эти два, казалось бы, несовместимые напитки начали русские купцы. Именно у них была традиция после застолий сливать все спиртное в одну емкость.

До сих пор коктейли из водки с пивом не потеряли своей актуальности. А чтобы их приготовить, не нужно быть опытным барменом. Существует три варианта приготовления алкогольных напитков на основе пива и водки. Экспериментируя с пропорциями напитков, удастся значительно увеличить скорость опьянения.

Убойное сочетание пива с водкой

«Ерш» – самый популярный напиток

«Ерш» – это, пожалуй, самый известный напиток, которой наибольшей популярностью пользовался во времена СССР. Принцип его действия заключается в раздражении слизистой желудка углекислым газом, содержащимся в пенном напитке. Он усиливает скорость всасывания этанола в кровь, в результате чего опьянение наступает не просто быстро, а очень быстро.

При смешивании напитков желательно соблюдать определенные пропорции, что позволит не только быстрее опьянеть, но и не ощущать привкуса водки.

Первый способ

Этот вариант приготовления «Ерша» является самым простым. Напитки смешивают в двух пропорциях:

Процес приготовления коктейля
Процес приготовления коктейля
  • на одну часть водки берут 4 части пива;
  • на одну часть водки берут 3 части пива.

Второй вариант приготовления коктейля подойдет для людей, которые желают ощутить мгновенный эффект. Правильно приготовленным является тот коктейль, в котором не ощущается привкуса водки. А сам процесс приготовления заключается в добавлении водки в кружку с пивом.

Второй способ

Коктейль «Чпок» вводит в состояние алкогольного опьянения
Коктейль «Чпок» вводит в состояние алкогольного опьянения

Этот вариант коктейля носит в народе название «Чпок», которое к нему пристало благодаря характерному звуку, издаваемому при смешивании водки и пива. Чтобы приготовить убойный напиток, нужно наполовину заполнить стакан водкой, добавив к ней 50 мл пива.

Далее, стакан закрывают ладонью, переворачивают и ударяют о колено. Затем коктейль снова переворачивают, убирают ладонь и сразу же выпивают получившуюся смесь.

В процессе такого «чпоканья» водка буквально насыщается углекислым газом, поэтому выпив всего пару порций такого напитка, удастся на собственном опыте испытать, как себя ощущали русские купцы после бурных застолий.

Третий способ

В стремлении опьянеть в веселой компании готовят еще один вариант коктейля на основе водки и пенного напитка. Причем весь процесс одновременного приготовления и распития проходит достаточно весело, так как содержит элементы игры. Но играть лучше с близкими друзьями, так как финал игры может быть совершенно неожиданным.

"Алкогольные" игры способствуют быстром опьянению
«Алкогольные» игры способствуют быстром опьянению

Члены компании ставят на стол емкость, в которую сливается пиво. Первый участник игры с помощью кружки отчерпывает определенное количество пива, выпивает его, а образовавшуюся «недостачу» перекрывает таким же количеством водки.

Далее к игре присоединяется следующий участник, повторяя действие предыдущего. В процессе такой замены цвет пива светлеет, а его пропорции становятся все меньше и меньше. В результате в емкости остается одна водка.

И здесь игра принимает иной оборот, начинаясь по второму кругу. Только вместо водки в емкость доливается пиво. Такой коктейль гарантированно не даст ни одному участнику дойти до завершения, то есть до момента, когда место водки в емкости займет пиво.

Соломинка – привилегия благородных

Девушки любят потягивать коктейли медленно и благородно через соломинку. Но этот атрибут станет полезен не только для представительниц прекрасного пола, но и для людей, которые по тем или иным причинам желают быстрее опьянеть.

Чтоб опьянеть быстрее нужно пить через соломинку
Чтоб опьянеть быстрее нужно пить через соломинку

Безусловно, потягивать через соломинку водку не очень приятно. Но как говорится, цель оправдывает средства. Перетерпев весьма неприятный привкус водки, можно быстрее достичь состояния эйфории.

Чем же так примечательна соломинка, и почему, употребляя алкоголь с ее помощью, удается захмелеть гораздо быстрее? Этому факту есть два объяснения. Первое заключается в том, что алкоголь, поступая в желудочно-кишечный тракт минимальными порциями, быстрее усваивается.

Но второе объяснение более правдоподобно. В ротовой полости у человека множество кровеносных сосудов. Когда алкоголь попадает в рот, а не сразу в горло, он сразу же всасывается в кровь, которая доставляет его по местам назначения. Первоочередную порцию алкоголя получает мозг, затуманивая разум.

Какие факторы влияют на скорость опьянения

Факторы, влияющие на скорость алкогольного опьянения
Факторы, влияющие на скорость алкогольного опьянения

Каждый человек индивидуален. Это же утверждение применимо и к особенностям его организма. Не секрет, что кто-то пьянеет от рюмки водки или коньяка, а кому-то и пары бутылок бывает недостаточно.

Но в желании быстрее опьянеть, нужно учитывать и ряд других факторов, которые могут препятствовать скорости всасывания алкоголя в кровь. К ним относятся:

  • плотная закуска;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • ускоренная выработка ферментов, ответственных за переработку алкоголя;
  • фальсифицированный алкоголь.

Плотная закуска – враг № 1

На Руси при организации застолья было принято накрывать богатый стол. И корни этой традиции уходят не в желание людей указать на уровень их жизни, а на то, чтобы участники застолья не пьянели. На каждый праздник готовили жирные и калорийные блюда, которые снижали скорость всасывания алкоголя в кровь.

Как правильно пить алкоголь
Как правильно пить алкоголь

Эта традиция поддерживается и сейчас. А некоторые люди, дабы не ударить в грязь лицом или не упасть им же в салат, перед застольем съедают кусочек сливочного масла, выпивают сырое яйцо или от души наедаются картофеля. Все эти продукты обволакивают стенки желудка, не позволяя коварному алкоголю сделать свое дело.

Такого же эффекта позволяют добиться различные кондитерские изделия с кремом, к которым относятся торты и пирожные, а также блюда, содержащие большое количество животного белка (те же яйца или мясо).

Если целью застолья является быстрое опьянение, следует избегать употребления этих продуктов. Не следует употреблять алкоголь и на голодный желудок, так как этиловый спирт раздражает стенки желудка, вызывая развитие гастрита и язвенного поражения.

Эмоциональное перенапряжение – враг № 2

Влияние стресса на организм
Влияние стресса на организм

Многие люди, испытав сильный стресс, или сильное эмоциональное перенапряжение на работе, стараются расслабиться с помощью алкоголя. В таком состоянии удается выпить очень много, не ощутив ожидаемого блаженства. Результатом этого может стать алкогольная интоксикация, угрожающая жуткими признаками похмелья.

Поэтому прежде чем приступать к возлиянию, нужно максимально расслабиться, излив душу близкому человеку на трезвую голову, посмотрев любимый фильм или послушав музыку. Возможно, после этого и вовсе не захочется хвататься за рюмку.

Здоровая печень – враг № 3

Биохимические функции печени
Биохимические функции печени

В печени человека вырабатываются ферменты, которые отвечают за расщепление и выведение алкоголя. У некоторых людей таких ферментов вырабатывается очень много, благодаря чему алкоголь просто не успевает достичь цели. Практически сразу же после попадания в желудочно-кишечный тракт и всасывания в его стенки, этанол покидает организм, не добравшись до главного виновника – мозга.

Поддельный алкоголь – враг № 4

Поддельный алкоголь
Поддельный алкоголь

Алкогольные напитки нужно покупать только в проверенных местах. В противном случае повышается вероятность приобрести поддельную продукцию, в которой содержание спирта гораздо ниже заявленного.

Но и это не самое страшное. Гораздо опаснее, если в составе фальсифицированного алкоголя обнаружится метиловый спирт. Безусловно, это вещество способствует быстрому опьянению. Но оно способно стать причиной серьезного отравления, приводящего к летальному исходу.

Видео по теме: Почему человек пьянеет

После заполнения формы, с Вами свяжется врач и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам