Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Вячеслав Никитенко
    врач-нарколог
  • Фадеева Мария
    Ломова Мария
    психолог-консультант

Лучшие рецепты супов от похмелья

Все, кто хоть раз в жизни испытывал чувство помелья, знают, насколько это неприятная вещь. Многие сразу же бросаются за помощью к таблеткам, которые еще больше нагружают и без того «нагруженную» печень. А ведь существуют легкие способы избавиться от неприятного состояния — например, суп от похмелья. Есть много простых рецептов, которые не требуют труднодоступных продуктов, ингредиенты для которых можно встретить практически в каждом среднестатистическом холодильнике.

Куриный суп от похмелья

Супчик на легком курином бульоне является панацеей не только от похмелья, но и от множества других заболеваний. Его рекомендуется есть во время простуды, при болях в желудке. Куриный суп от похмелья восстанавливает водно-щелочной баланс в организме, в результате чего самочувствие человека после еды заметно улучшается.

Для приготовления бульона от похмелья понадобятся следующие ингредиенты:

Куриный суп - рецепт
Куриный суп — рецепт
  • куриная грудка, желательно с костью;
  • лавровый лист, соль, перец (по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • укроп.

Курица и лук заливаются водой и доводятся до кипения. Лук резать необязательно, его можно отварить целиком. После того как бульон закипит, будет образовываться пена, которую необходимо вовремя снимать. Затем приправить суп перцем, солью, лавровым листом. Их количество зависит от вкусовых предпочтений. Яйца варятся отдельно, мелко режутся и добавляются в куриный бульон в конце. Они придают бульону сытности и вкуса. Общее время приготовления супа от похмелья занимает 60–70 минут.

Грибной похмельный суп

Грибной суп от похмелья очень сытный, поэтому быстро вернет силы. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г грибов (свежих или мороженых);
  • 2 бульонных кубика;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • перец и соль на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Рецепт супа из белых грибов

В первую очередь необходимо обжарить грибы с мелко нарезанным луком до появления золотистой корочки. Параллельно следует отварить бульон, для этого необходимо вскипятить воду и добавить туда бульонные кубики.

Когда грибы на сковороде дойдут до готовности, их следует присыпать мукой и обжаривать еще минут 5–7, после чего добавить в кипящий бульон и варить 10–15 минут. Для вкуса в похмельный суп можно добавить сухариков. Если же человек не переносит грибного вкуса, в таком случае не стоит экспериментировать, тем более есть и другие супы от похмелья.

Грузинский суп Чихиртма

Хоть грузинская кухня и отличается нестандартными рецептами с массой ингредиентов, но рецепт этого бульона довольно прост.

Для его приготовления потребуется:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сока лимонного (можно заменить уксусом);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • черный перец, кинза и соль по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло.

Грузинский суп Чихиртма

Курицу необходимо поджарить вместе с порезанным луком. Затем добавить в нее столько воды, сколько необходимо для бульона. Когда суп сварится, курицу необходимо достать, а в оставшийся бульон добавить муку и соль. Любители кинзы могут добавить целый пучок. Затем необходимо отделить желтки яиц и смешать их с уксусом или лимонным соком, после чего влить в них приготовленный бульон и добавить курицу.

Вот такой простой рецепт действенного средства при похмельном синдроме.

Рассольники при похмелье

Рассольники, щи – это как раз те средства, в которых нуждаются люди после бурной и веселой ночи. В них принято добавлять перловку, которая эффективно выводит токсины из организма.

Для приготовления 6 порций рассольника от похмелья понадобится:

Рассольник при похмелье

  • телятина на кости (500 г);
  • картофель (1–2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • квашеные огурцы (2 шт);
  • перловая крупа (50 гр);
  • подсолнечное масло;
  • сметана;
  • соль, зелень.

Бульон из мяса готовится на медленном огне. Перловая крупа хорошо промывается и отдельно отваривается до полуготовности. После того как бульон сварится, необходимо достать из него мясо и порезать на куски. В это время добавить крупу и кубики картофеля в бульон, оставить на слабом огне в течение 7 минут, после чего добавить обжаренные на подсолнечном масле морковь и лук. Затем добавляются порезанные огурцы и мясо. Подается рассольник от похмелья со сметаной и зеленью.

Бульон из мяса

Похмельный харчо

Грузинский рецепт этого «антипохмельного» средства быстро стабилизирует самочувствие и вдохнет в «страждущего» трезвую жизнь. Правда, ингредиентов здесь потребуется больше, нежели в предыдущих рецептах.

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • бараньи ребра;
  • лук-шалот;
  • смесь бурого и дикого риса;
  • чеснок;
  • мука;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • грузинская аджика;
  • грецкие орехи;
  • хмели-сунели, черный перец;
  • кинза и перец чили для сервировки.

Похмельный харчо

Бараньи ребра (500 г) заливаются 2-мя литрами воды и варятся до готовности, после чего бульон процеживается, а мясо отделяется от костей и откладывается в сторону. Затем в бульон добавляется стакан рисовой смеси и кипятится на медленном огне. Важно, чтобы не было бурного кипения. Дальше мелко нарезаются два вида лука, поджариваются на сковороде, смешиваются с двумя столовыми ложками муки и добавляются в суп. Тем временем следует прокалить 100 граммов грецких орехов в духовке и мелко нарезать.

Суп харчо с картошкойПорубить чеснок, нарезать кинзу. Остальные пряности положить в ступу, добавить в них орехи, несколько ложек бульона, порубленный чеснок с кинзой и растереть смесь до кашеобразной консистенции. Влить заправку в суп, туда же добавить баранину и 3 столовых ложки грузинской аджики. Хорошо перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Перед употреблением суп харчо должен настояться 7–10 минут. Подавать с острым перцем и кинзой.

Супы от похмелья можно приготовить из разных ингредиентов. Совсем необязательно запасаться для этого целым вагоном продуктов. Справиться с похмельем помогут также рыбные супы, в том числе уха. Рыба нежнее мяса, поэтому отравленному попойкой организму будет легче ее переварить.

Видео по теме: Идеальный похмельный суп

После заполнения формы, с Вами свяжется врач и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам