Бесплатные консультации на Ваши вопросы ответят:
  • Владислав Мищук
    Вячеслав Никитенко
    врач-нарколог
  • Фадеева Мария
    Ломова Мария
    психолог-консультант

Лучшие рецепты настойки кедровых плодов на самогоне и польза напитка

Кедровый орех – один самых дорогостоящих. Его ценность состоит не только в ограниченной среде произрастания сибирской сосны, дающей этот плод, но и в исключительных полезных свойствах для человеческого организма. Настойка на кедровых орешках на самогоне – удивительное средство, которое поможет справиться с рядом заболеваний.

Какими целебными свойствами обладает ядро шишек сосны сибирской?

Недаром здоровье людей, иммунитет которых довольно стойкий относительно бактериальных и вирусных инфекций, называют «сибирским». Такое сравнение обусловлено крепкими организмами жителей северного региона. По большей мере, их крепкому здоровью способствует чистая окружающая среда, отчасти на него влияет и систематическое употребление семян шишек сибирской сосны.

Какими целебными свойствами обладает ядро шишек сосны сибирской

Состав этого семя уникален, оно богато растительными жирами, белком, витаминами и микроэлементами.

Целебные свойства плода:

Лечебные свойства кедра
Лечебные свойства кедра
  • этот орех показан при частых стрессах, как продукт, успокаивающий нервы;
  • людям, которые страдают нехваткой кальция, необходимо обратить внимание на настойку скорлупы на крепком самогоне;
  • в кедровых плодах много полезного жира, поэтому они помогают быстро восстановить энергозатраты;
  • кедровая настойка применяется в качестве лечения многих болезней почек;
  • напиток способствует повышению мужской силы, он улучшает потенцию и качественные показатели семенной жидкости;
  • средство восстанавливает зрение путем улучшения функций глазных мышц;
  • настойка обладает превентивными свойствами относительно заболевания туберкулезом.

Какие орешки необходимо выбрать для настойки?

Качество приготовленного вами напитка напрямую зависит от сырья, положенного в основу. Чтоб не огорчиться результатом, необходимо выбирать ярко коричневые орешки, со светло-желтыми ядрами и гладкой, плотной кожурой. Темные ядрышки, повреждения на поверхности или несоответствующий цвет свидетельствуют о нарушении правил хранения или сбора.

О пользе кедровых орехов

Процесс подготовки кедровых ядер

Настаиваем кедровые орешкиПрежде, чем погрузить орехи в самогон, необходимо произвести подготовку.

Плоды промываем под проточной водой, пока она не станет абсолютно чистой, после чего заливаем их кипятком на пять минут. Такую манипуляцию повторяем дважды.

Далее плоды необходимо опрокинуть на бумажное полотенце и хорошо промокнуть лишнюю влагу. Процесс подготовки окончен, можно приступать к непосредственному приготовлению настойки кедровых орешков.

Как настаивать орешки?

Для приготовления вам пригодятся как ядра, так и скорлупа. Если потребителем преимущественно будут дамы, используем ядра. Напиток получится с приятным послевкусием и будет легко питься.

Перед приготовлением настойки кедровых орешков ядрышки рекомендовано раздавить, чтоб они отдали напитку весь спектр своих вкусовых качеств.

Пропорции: Кедовая настойка

  • самогон (крепость 40 градусов) – 1 л;
  • орехи – 200 грамм;
  • сахарный песок – одна чайная ложка.

Ядра необходимо растереть с сахаром и залить спиртовым ингредиентом. Настаивать в стеклянной емкости на протяжении 14 дней.

Примечание! Напиток на основе кедровой скорлупы получается на выходе крепким, мужским, насыщенным, с ярким терпким оттенком.

Рецепт настойки «Классический»

Для приготовления настойки вам понадобится:

  • стеклянная емкость объемом минимум 5 литров;
  • самогон крепостью 40-45 градусов – три литра;
  • орехи (предварительно промытые и просушенные) – 60 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм.
Орехи 60 граммСамогон 1лСахарный песок – одна чайная ложкаСтеклянная емкость объемом минимум 5 литров

Растереть ядра с сахаром, переложить в стеклянную емкость, залить самогоном, плотно закрыть крышкой и настаивать две недели.

По истечении указанного времени – слить напиток, процедить его через сито. Самогон на кедровых орешках готов к употреблению!

«Мужской» настой на кедровой скорлупе

Для приготовления напитка берем следующие ингредиенты: скорлупа ореха – объем по желанию (чем больше – тем терпче получится настой) и самогон (не очень крепкий – до 40 градусов).

Польза настояПромыть и осушить скорлупу, высыпать ее в стеклянную емкость, на две трети объема залить самогоном. Настаивать в темном прохладном месте в течение трех недель.

Перед употреблением слить и процедить.

Настой на скорлупе чаще применяется именно в целебных свойствах. Можно употреблять внутрь или наружно. Если вы хотите поднять иммунитет, вам не стоит посещать аптеку – отправляйтесь в магазин за необходимыми ингредиентами и приступайте к приготовлению самогона на кедровых орешках.

Видео по теме: Кедровая настойка на самогоне

После заполнения формы, с Вами свяжется врач и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам